Restaurant Castello
Langgasse 26
55435 Gau-Algesheim
Der Küchenchef
Geschäftsführer und Küchenchef
El Khyari
Herr Khyari ist ein leidenschaftlicher Koch, der in Marokko geboren wurde. Dieser Ursprung fließt auch in seine Speisekarte mit ein.
Die Marokkanische Küche hat eine große Vielfalt an harmonischen Kombinationen, die aus berberischen, andalusischen, afrikanischen, jüdischen und osmanischen Einflüssen besteht. Verbreitet ist dort auch ein Topf mit kegelförmigem Deckel, der Tajine genannt wird. der Topf wurde von den Berbern ursprünglich aus Lehmerde hergestellt. Gerichte, die nun in diesem Topf zubereitet werden, nennt man ebenfalls Tajine. Die Gerichte gibt es in unzähligen Kombinationen: mit Fleisch, Fisch und Gemüse und sie werden in Olivenöl oder Arganöl gegart.
Herr Khyari ist hier Meister in seinem Fach. Diese Art der Kochkunst sollte man also wirklich unbedingt versuchen, wenn man im Castello einkehrt oder Speisen zum Mitnehmen bestellt. Lassen Sie sich vom Küchenchef oder Personal beraten, es lohnt sich für jeden, der diese Art der Zubereitung mag. Wir wünschen auf jeden Fall: “Guten Appetit!”
