Restau­rant Castello

Lang­gas­se 26
55435 Gau-Algesheim

06725 3075900

Restaurant-Castello

www​.restau​rant​cas​tel​lo​.de

Der Küchen­chef

Geschäfts­füh­rer und Küchenchef

El Khya­ri

Herr Khya­ri ist ein lei­den­schaft­li­cher Koch, der in Marok­ko gebo­ren wur­de. Die­ser Ursprung fließt auch in sei­ne Spei­se­kar­te mit ein. 

Die Marok­ka­ni­sche Küche hat eine gro­ße Viel­falt an har­mo­ni­schen Kom­bi­na­tio­nen, die aus ber­be­ri­schen, anda­lu­si­schen, afri­ka­ni­schen, jüdi­schen und osma­ni­schen Ein­flüs­sen besteht. Ver­brei­tet ist dort auch ein Topf mit kegel­för­mi­gem Deckel, der Taji­ne genannt wird. der Topf wur­de von den Ber­bern ursprüng­lich aus Lehmer­de her­ge­stellt. Gerich­te, die nun in die­sem Topf zube­rei­tet wer­den, nennt man eben­falls Taji­ne. Die Gerich­te gibt es in unzäh­li­gen Kom­bi­na­tio­nen: mit Fleisch, Fisch und Gemü­se und sie wer­den in Oli­ven­öl oder Argan­öl gegart.

Herr Khya­ri ist hier Meis­ter in sei­nem Fach. Die­se Art der Koch­kunst soll­te man also wirk­lich unbe­dingt ver­su­chen, wenn man im Cas­tel­lo ein­kehrt oder Spei­sen zum Mit­neh­men bestellt. Las­sen Sie sich vom Küchen­chef oder Per­so­nal bera­ten, es lohnt sich für jeden, der die­se Art der Zube­rei­tung mag. Wir wün­schen auf jeden Fall: “Guten Appetit!”

Blick in die Küche

Blick ins Lokal

Sie fin­den uns hier: