Bau­ern­la­den Hellmeister

Herr­born­stra­ße 18
55435 Gau-Algesheim

06725 4537

info@​bauer-​hellmeister.​de

www​.bau​er​-hell​meis​ter​.de

Märk­te:

  • jeden Don­ners­tag von 8 ‑13 Uhr in Ocken­heim vor dem Friedhof
  • jeden Frei­tag von 8 ‑18.30 Uhr in Frankfurt/​Main , Schil­ler­str. (vor Loray-Haushaltswaren)
  • jeden Sams­tag von 7−12.30 Uhr in Liederbach/​Taunus vor der Liederbachhalle
  • Hof­la­den geöff­net jeden Sams­tag von 8–13 Uhr oder nach Vereinbarung

Zum Hof von Bau­er Hell­meis­ter in Gau-Alges­heim gehört ein Kar­tof­fel­hof, ein Obst­hof und eine Land­metz­ge­rei.

Das Ange­bot besteht aus fol­gen­den Erzeug­nis­sen:
Spar­gel, Kir­schen, Zwetsch­gen, Mira­bel­len, Apri­ko­sen, Pfir­si­che, Äpfel und Bir­nen, Kar­tof­feln ganz­jäh­rig, Säf­te, Schnäp­se und Haus­ma­cher Dosenwurst.

Es wird hier Rin­der­hal­tung, Schwei­ne­hal­tung und Gän­sehal­tung betrie­ben. Man ver­kauft auch auf
ver­schie­de­nen Wochen­märk­ten, die man der Home­page ent­neh­men kann.

Beson­der­hei­ten hier sind:
Fleisch­ver­kauf von Rind und Schwein auf Bestel­lung. Es wird gebe­ten, die Ter­mi­ne zu erfra­gen und Fleisch­lis­ten anzu­for­dern. Außer­dem gibt es Frei­land­gän­se zu St. Mar­tin und Weihnachten.

Fleisch­ver­kauf

Schwei­ne- und Rind­fleisch aus art­ge­rech­ter Hal­tung direkt vom Bau­er Hellmeister

- Alle Schwei­ne und Rin­der wer­den in unse­rem Betrieb gemäs­tet, mit eigen ange­bau­tem Fut­ter aus: Getrei­de­schrot, Gras, Stroh, Sila­ge, Fut­ter­kar­tof­feln und Fut­ter­rü­ben. Es wird kei­ner­lei Kraft­fut­ter (Tier­mehl) verwendet.

- Die Tie­re wer­den im Offen­stall auf Stroh gehal­ten, im Som­mer ste­hen die Rin­der auf saf­ti­gen Wei­den in der Gau-Alges­hei­mer Gemarkung.

- Eine Besich­ti­gung ist nach Abspra­che jeder­zeit mög­lich. Wir hal­ten ca. 40 rein­ras­si­ge Fleck­vieh und Cha­ro­lais­rin­der sowie Kreu­zungs­ab­setz­ter. Die Käl­ber lau­fen 9 Mona­te bei den Mut­ter­kü­hen mit.

- Alle Rin­der über 48 Mona­te wer­den auf BSE getes­tet und nach dem Schlach­ten von Metz­ger­meis­ter Mat­thi­as Hell­meis­ter im eige­nen Betrieb küchen­fer­tig zerlegt.

Schwei­ne­fleisch oder haus­ma­cher Wurst ist auf Bestel­lung erhältlich.

Sie fin­den uns hier: